8月の博物館の日

8月の特別講座は「手すき和紙で絵馬をつくろう」

title

今回は溜漉きの技法で絵馬型の和紙を漉き、好きな柄を貼ったり願い事を書いたりして作製します。(1人2枚作ります)

願いを込めて作った絵馬を博物館に飾りませんか?

( 2021/07/10 更新 )

令和3年8月1日(日)①午前10時~②午後1時~

工芸棟 陶芸室

小学生以上一般 ※低学年以上のお子様は、保護者同伴でご参加ください。

各先着10人 当日博物館にお越しください。 ※午前9時30分から午前・午後の部の受付を行います。

その他できる体験

手すきハガキ体験・火おこし体験・古代弓矢体験・博物館クイズ

注意事項

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため各施設の上限人数や活動条件を定めています。 ※感染状況により中止となる可能性があります。 ※受講者は、当日に体温の測定や症状の有無を確認し、風邪などの症状がある場合は参加をお控えください。 ※参加する際は必ずマスクの着用をお願いいたします。 ※当日受付にて、氏名、ご住所、ご連絡先をご記入いただきます。