6月博物館の日

6月の特別講座は「紙で作ろう 古代アクセサリー」

私達の住む富士市では、多くの遺跡から装飾品が発見されています。遺跡からでる装飾品の中には色を塗ったものもあります。学芸員より学びながら、そして想像しながら、身近にある画用紙と色鉛筆を使って古代アクセサリーを作ってみましょう。

( 2021/05/01 更新 )

令和3年6月6日(日)①午前10時~ ②午後1時~ ※1個あたり完成まで約1時間半~2時間かかります。

工芸棟 陶芸室

小学生以上一般 ※低学年のお子様は、保護者同伴でご参加ください。

100円

各先着10人。 当日博物館にお越しください。 ※午前9時30分から午前・午後の部の受付を行います。

その他できる体験

手すきハガキ体験・火おこし体験・古代弓矢体験・博物館クイズ

注意事項等

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため各施設の上限人数や活動条件を定めています。 当日、配布する使用上の注意を守って活動してください。 ※受講者は、当日に体温の測定や症状の有無を確認し、風邪などの症状がある場合は参加をお控えください。 参加する際は必ずマスクの着用をお願いいたします。 ※当日受付にて、氏名、ご住所、ご連絡先をご記入いただきます。