第20回富士山ネットワーク夏休みぐるりんコンテストの募集について

title

遊んで発見!楽しく体験!

富士山のまわりの博物館や動植物園で自由研究!!

富士山周辺の博物館関係施設のあつまり「富士山ネットワーク推進委員会」では、以下の各館園にきた日の絵日記や、テーマを絞って調べた自由研究などの作品を募集し、コンテストを開催します。

●富士山かぐや姫ミュージアム

●富士山こどもの国

●静岡県富士山世界遺産センター

●奇石博物館

●富士サファリパーク

●富士山樹空の森

( 2022/08/14 更新 )

令和4年7月16日(土)~9月4日(日)

小学校1年生から6年生の児童

応募内容

富士山ネットワーク加盟館園における発見や体験、富士山をテーマにした作品 例) ●体験感想文...400字詰め原稿用紙2枚程度 ●絵日記 ●自由研究 ●工作 ●富士山写真...富士山と自分がはいった写真※A5版に印刷し、富士山に対するコメント(200字程度)をつけてご応募ください。

応募方法

富士山ネットワークの各館園のいずれかに郵送(施設名+富士山ぐるりんコンテスト係宛) または、ご持参ください。応募の際には、コンテスト申込用紙に必要事項をご記入ください。

表彰式

令和4年10月20日(日)9:00より 奇石博物館(富士宮市)わくわく収穫感謝祭会場にて

賞一覧

学年賞【賞状および図書カード】6名 館園賞【賞状および各館園からの記念品】6名 富士山写真賞【賞状および記念品】若干名 報道社賞【後援・報道各社様からの記念品】7名 参加賞【各館園からの記念品】応募者全員 ※参加賞はお持ちいただいた館園により景品が異なります。

受賞者発表について

選考後、受賞者へ事務局より連絡いたします。 受賞者はSNS上にてお名前を掲載させていただきます。 受賞者へ後日、入選作品集をお渡しいたします。

主催・後援・協賛

主催/富士山ネットワーク推進委員会 後援/朝日新聞静岡総局・小山町教育委員会・御殿場市教育委員会・裾野市教育委員会・富士市教育委員会・富士宮市教育委員会(五十音順) 協賛/富士と生きる(日刊静岡)・静岡朝日テレビ・静岡第一テレビ・テレビ静岡・富士ニュース社・岳南朝日新聞社・富士コミュニティエフエム放送